注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听潮艺术幼儿园 北园大一班

欢 迎 您 ~~~

 
 
 

日志

 
 

1月份班级博客互动:幼儿爱护小动物良好习惯的养成教育  

2013-01-04 10:39:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一个和谐发展的人,首先应该能够与大自然和谐相处。生命教育,应该从儿童做起;培养孩子的爱心,应该从爱护小动物开始,只有这样,才能从珍爱小动物到珍爱大自然,再到珍爱自己的生命,珍爱他人的生命。

 金鱼、乌龟、蝴蝶、鸟、小猫和小狗等都是孩子平时所喜爱的小动物。有些家长可能看到宝宝喜欢,就把小动物买回家,在饲养小动物的过程中问问宝宝:“这是什么动物啊,它是什么颜色的呀,小动物有什么本领呀?”然后可以告诉宝宝,小动物是你的好朋友,你要爱护它。但是喜欢小动物并不等于爱护小动物,所以,我们在日常生活中要培养宝宝从小爱护小动物。

那么我们为什么要从小培养宝宝爱护小动物,究竟培养的目的又是什么,在培养的过程中又有哪些教育的意义呢?

1、培养宝宝爱护小动物有助于培养宝宝的爱心。

2、培养宝宝爱护小动物可以丰富宝宝的情感。

3、培养宝宝爱护小动物有助于培养孩子的责任感。

4、培养宝宝爱护小动物有助于各种能力的发展。

如何培养宝宝爱护小动物:

1、多给孩子提供一些与小动物接触的机会。

2、爸爸妈妈做榜样。

3、和孩子一起观察小动物。

4、学习爱护小动物的方法。

与小动物接触时的注意点。过敏的问题,安全的问题等。

尊敬的家长们,您是如何培养孩子爱护小动物的良好习惯的呢?

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017