注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听潮艺术幼儿园 北园大一班

欢 迎 您 ~~~

 
 
 

日志

 
 

2015年3月北园大一班“家长老师进课堂”活动感想  

2015-03-06 14:43:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

正值元宵佳节,我们北园大一班的孩子们和家长们齐聚一堂,认认真真地听着苏乐言妈妈给大家上的一堂课:元宵节的来历和传统。

随着社会和时代的变迁,元宵节的风俗习惯早已有了较大的变化,但至今仍是中国民间传统节日,正因为是民间传统,所以更需要下一代去了解和传承下去。小朋友们通过家长老师的介绍,了解了为什么正月十五是元宵节,这一天人们要吃汤圆,猜灯谜,从他们的小脸蛋上也能看出他们很期待可以有机会去看看热闹的舞狮表演,逛逛元宵灯会,或者亲手放一放天灯。课堂上,家长老师生动的讲解,配合有趣的动画片,小朋友们都感受到了这是一个团团圆圆,属于家人们的和乐团圆之节。

在大班开展这样的家长老师进课堂活动,既丰富了孩子们的文化知识,又提供了一个很好的亲子教育机会,深受家长们的欢迎。(豆妈)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017